Новый замминистра здравоохранения тоже из Татарстана

Министр здравоохранения Татарстана Министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов, занимавший эту должность последние шесть лет, переходит на работу в федеральный центр. На днях стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил его новым заместителем главы российского Минздрава Вероники Скворцовой.

Напомним, что министр связи Николай Анатольевич Никифоров тоже из «казанских». Что это новое лобби или совпадение?

Громкий резонанс вызвала в прошлом году смерть 59-летнего зеленодольца Александра Чернышева, который умер от сердечной недостаточности после визита к стоматологу. Через два дня после удаления зуба в Зеленодольской стоматологической клинике у Чернышева поднялась температура, он почувствовал себя плохо. На обращения больного в службе скорой медицинской помощи отреагировали формально, а затем и в республиканской клинической больнице в Казани. Позднее в приемном отделении ГБСМП №1 Чернышев потерял сознание и в ночь умер. Чтобы такого не происходило часто применяют удаление зубов под наркозом.

История имела последствия: Минниханов указал тогда министру здравоохранения Татарстана Айрату Фаррахову на «недостаточный уровень организации медицинской помощи», что в переводе на обычный язык означает серьезное предупреждение.

КОММЕНТАРИИ

0