Главная Шоппинг и покупки

Меню для наших карапузов

у меня ежедневная дилемма: как разнообразить меню своей мышки. С сыном так просто было, до 8 месяцев на маме и даже воду не пил, а тут…

При чем дивчина моя капризуля та еще в еде. И способом поедания. Ложку мы уважаем очень редко, все бутылочку требует.

Чем кормить дитя, чтобы питание было разнообразное и вкусно, конечно? Мой коронный номер сейчас сваренное на пару мясо с овощами и отварной рис или гречка. Но надоело. Отказывается.

Девочки, милые, сберегите мою нервную систему, подкиньте идеи по выращиванию капризуль

КОММЕНТАРИИ

3
  • Я очень часто делала (да и сейчас делаю) всевозможные блюда, основа которых лежит в сливках (жидких). Т.е. берешь например фарш куриный, либо говяжий, — делаешь фрикадельки или котлеты — слегка обжариваешь — добавляешь сливок — и тушишь под крышкой до готовности. Также поступаю с рыбным филе.
    Еще практикую с замораживанием готовых блюд, приготовишь теже фрикадельки в большом количестве, часть съедаем, а оставшиеся на порции делю — в контейнер с крышкой — и в морозильник (предварительно поставив дату заморозки) Очень очень спасает, когда времени катастрафически не хватает, размораживаешь в кипящей воде и всё готово к поеданию, кстати витамины не пропадают, а в замороженных оващах их даже становиться больше!

  • Хм, действительно, я нам иногда тужу мясо в сметане. Типа соус молочный… А детке в сливках можно и правда! Спасибо!

  • Давайте я поделюсь рецептиком. У меня сын категорически не любит мясо. Сейчас, в 4 года, он еще , с горем пополам, может кусочек съесть, а раньше…
    Что я только не делала, как не пыталась его измельчит, не ел и всё.

    Пока однажды не приготовила суп-пюре. Иногда кушал)))

    Варите мяско, очень душевно получается с филе курицы, добавляете какой-нибудь овощ в конце варки. Будь то брокколи, цветная капуста, тыква…
    Взбиваете в блендере всё и посыпаете тертым сыром. Подается с сухариками из пшеничного хлеба (буханка белого). Вкусненько, сама иногда кушаю с превеликим удовольствием)))