Главная Экономика и Политика

Достойный ответ?

http://forum.msk.ru/material/news/7171.html?0114

Грузинское посольство в Москве осталось без тепла и света.

Напомню, что 28-го января, после того как в результате взрыва газопровода полностью прекратились поставки газа из России в Грузию (последствия для Грузии, а также причины этого взрыва здесь уже обсуждались), подача газа в посольство России в Тбилиси по решению мэрии этого города была прекращена.

И вот сегодня, я так понимаю совершенно случайно, «несколько домов в центре Москвы, в том числе посольство Грузии, остались без света и тепла … из-за повреждения на электросети».

Без света осталось не только посольство Грузии, но и «жилой дом, поликлиника, дирекция спортивных и зрелищных программ, а также гостиница, принадлежащая грузинской дипмиссии».

Мне кажется, мало кто сомневается в действительных причинах «повреждений», о чём, собственно, говорится в заявлении МИД РФ, сделанном накануне: «грузинская сторона должна отдавать себе отчёт в том, что в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях между государствами российская сторона вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения посольства Грузии в Москве».
ОК, пусть в самом деле дипломатические отношения между двумя цивилизованными странами требуют таких «адекватных» мер… но при чём тут жилой дом, в котором, я так понимаю, живут обычные россияне, и тем более поликлиника с гостиницей?!

Следующий материал
Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

0