Быть ли российскому сафари?

Охотники на природеРоссию — страну с богатейшими охотничьими угодьями — в год посещают всего около тысячи иностранных туристов. Цифры крайне малы.

К примеру, охота в Венгрии на дичь привлекает от 20 до 30 тысяч охотников ежегодно. Мешают принимать иностранцев, которые готовы платить за удовольствие немалые деньги, барьеры. В первую очередь по ввозу и сохранности оружия. Как и все остальное, за барьеры мешающие туризму ответсвенность полностью несет государство.

Строить бетонные бункеры по последнему слову техники, с сигнализацией — для тех, кто приехал поохотиться на водоплавающую дичь и не расстается с ружьем — не совсем правильно. Тем более что дорогие экземпляры с оптикой иностранцы вообще не соглашаются отдавать на хранение. Из-за этого зарубежных гостей зауральские егеря перестают принимать, хотя от установленного лимита охотниками осваивается пока лишь 5%. А за год в Курганской области задерживают не меньше тысячи браконьеров. Проблема вызвана недостатком егерей и транспорта в охотхозяйствах.

Главное новшество этого года — с мая начали действовать изменения в кодексе об административных правонарушениях. Браконьеров будут штрафовать в размере 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия или лишать права на охоту на срок до двух лет. Санкции для должностных лиц составят от 20 до 30 тысяч рублей. Приведет ли оно хоть к чему-нибудь? Скорее всего нет.

Следующий материал

КОММЕНТАРИИ

0