Главная Экономика и Политика

Вперёд в прошлое!

Нашёл тут интересную весчь:

Сегодня 16.02.2006 я получил письмо:

Здравствуйте,
Сообщаем Вам что по настоятельной просьбе органов с Вашего сайта была убрана новость «карикатуры на Мухамеда». Директорию с картинками я удалил, в базе данных изменил статус самой новости в draft.

Думаю что возражений с вашей стороны не последует , в сложившейся ситуации подобные картинки могут наделать много беды, а радости с них кому либо будет мало…

==================================
С уважением,
Дуденко Алексей,
Технический директор Majordomo.ru
mailto: support@majordomo.ru
URL: www.majordomo.ru
Phone: +7 (812) 32-007-32
Phone: +7 (095) 727-2278

———————
С новостных сайтов не принято убирать просто так новости, поэтому я ее восстановил, но не стал возвращать картинки.
Написал почему их нет, цитируя Алексея и дописал фразу: «Свобода России »

К вечеру весь наш аккаунт был заблокирован. Дальше привожу письма Алексея, в ответ на мои просьбы восстановить хотя бы фтп доступ и дать спасти инфу:
——————-
1.
Здравствуйте,
Если Вы считаете что предыдущее мое письмо было поводом для шуток, то Вы ошибаетесь. В данный момент Ваш аккаунт заблокирован в связи с потенциальной опасностью его контента для безопасности России.

> а что сейчас сайтом?
>
> Forbidden
> You don't have permission to access / on this server.

2. 
В данной ситуации Ваш дебилизм вызывает у меня удивление , если Вы не понимаете серьезности того, что вы выкладываете на всеобщее усмотрение и не способны воспринимать человеческую речь, то можете продолжать дальше. Дело не в наших пожеланиях и иногда шутки заканчиваются. Если Вы сомневаетесь, то можно это проверит — результат мне безразличен, а Вам может оказаться сильно неприятен.
В данный момент жду осознания и извинений, ибо к ребятам для Вас уже лет 10 не отношусь, а действия в данный момент совершены были не совсем удачные Вами…

3. 
Ценю Ваш юмор, но к сожалению не вижу понимания. Во избежание повторения ситуации в дальнейшем вынужден отказать Вам в предоставлении услуг.

4. 
Здравствуйте,
Плохо что надо отвечать на все, но принцип есть принцип. Вас поняли, удачи, ждите.

Вот так вот: органы захотели — хостер встал на задние лапки и включил цензуру. Стоит ли говорить, что такие действия возможны лишь по решению суда…
Есть непреодалимое желание, если не самому уехать, так вывести сервер за пределы «нашей родины»…

Следующий материал
Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

7
  • Интиресно Косяк, а у тебя цензоры тоже лазиют здесь?

  • Путник 15 лет назад

    Kosiak
    Цензура-штука не приятная,не спорю,но органы и существуют для того,чтобы реагировать! Такие шутки и за бугром,думаю,не пройдут!Капиталисты сами не рады уже всему этому!Т.ч. вывод сервера это не выход,надо самим умнее быть!

  • Путник
    Внутренняя цензура естественно есть (+ к тому же всё описано в правилах) — я бы не стал публиковать эти карикатуры не из-за боязни перед кем-то, а просто не считаю это нужным. Но я не приемлю внешнюю цензуру, особенно в таком явном тоталитарном виде…

    старуха шапокляк
    Скорее всего — делать-то им что-то надо вот и лазиют по блогам да по порнушным сайтам…

  • Ну и пусть лазиют, наслаждаются! Больше ведь, делать нечего.

    А по поводу карикатур скажу свое мнение. В Советские времена такие карикатуры на Бога рисовали и ничего все проглотили, а тут …и сразу, глаза горят , как у волков. Звери , да и только, чему их учат только!

  • Копьютерра от 7марта 2006года:

    В конце февраля в Рунете произошла очень некрасивая история с карикатурами на исламскую тему. Наверняка большинство читателей уже в курсе, для тех же, кто не знает, я постараюсь кратко пересказать суть конфликта. Существуют две версии происходящего. Согласно первой (которой придерживается пострадавший владелец сайта bitchx.ru Давид Гучуа и которая частично подтверждается опубликованной в Сети перепиской технического директора хостинг-провайдера Majordomo.ru Алексея Дуденко с Романом Лейбовым), за размещение на bitchx.ru знаменитых «датских» карикатур сайт был удален, а доступ владельцев сайта к их собственному контенту был приостановлен (впоследствии, насколько мне известно, владельцы сайта все же получили доступ к резервной копии).
    Основанием для подобного решения стало, как пишет сам Алексей Дуденко следующее:
    «С его сайта по просьбе органов была убрана информация, которая, по их мнению, в данный момент расходится с политикой России или еще с чем-то. Причина их просьбы не столь важна, учитывая, что и просьба была пустяковой — не думаю, что эти карикатуры бы¬ли сильно нужны автору сайта . Просто он решил показать свою крутость и, во-первых, вы¬ложил их опять ссылкой на другой сайт, во-вторых, неудачно пошутил по поводу свободной России… Мне все равно, но после повторного звонка мне домой у меня, мягко говоря, не бы¬ло выбора, и аккаунт был заблокирован.»
    Официальная точка зрения компании «Нетхауз», озвученная PR-менеджером провайде¬ра Юрием Епишевым, иная. По его словам, основанием для подобных действий стал пись¬менный запрос из Россвязьнадзора, дополненный телефонным звонком. Следовательно, по этой логике все действия компании были абсолютно законны.
    Эта версия, конечно, тоже имеет право на существование, хотя мне представляется более достоверным не столь официальный вариант описания событий. Я знаю Романа Лейбова и ве¬рю, что он ни слова не изменил в письмах, полученных от сотрудника «Нетхауз». Наш журнал активно сотрудничает с Павлом Протасовым, который, в отличие от меня, может дать профес¬сиональную юридическую оценку ситуации и составил по этому делу официальный запрос в МВД. Кроме того, я вполне могу по¬нять, что чувствует хозяин сайта, когда понимает, что ресурса, на который он угробил несколько лет жизни, больше нет. Проблема не только в том, что карикатуры убрали (в принципе, и карикатуры так себе, и найти их не пробле¬ма), но и в том, что просьба «органов» показалась пустяковой.
    Но мне бы не хотелось спускать всех собак на Majordomo.ru, поскольку я не думаю, что этот хостинг-провайдер является исключением. Конечно, они сделали несколько грубых ошибок, а потом попыта¬лись сохранить лицо, но, положа руку на сердце, много ли можно назвать российских хостинг-провайдеров, которые бы действовали в данной ситуации иначе? Мой — по большей части не¬приятный — опыт сотрудничества с российскими хостерами говорит, что нет, немногие.
    Не бывает так, что средневековье вдруг взяло и наступило в одной отдельно взятой ком¬пании. И «хорошие» фирмы, как правило, хороши потому, что еще не успели столкнуться с проблемами, которые пришлось решать менее везучим конкурентам. То есть до первого звонка. Необязательно по поводу карикатур. В конце концов, даже неудачные шутки о сво¬бодной России можно при желании счесть отягчающим обстоятельством (мне, кстати, этот подход очень симпатичен: глядишь, лет через десять такой политики в России останутся только люди с хорошим чувством юмора).
    Впрочем, вся эта ситуация — одна из тех, когда я и рад бы ошибиться. Поэтому если кто-то из хостеров готов доказать, что к правам своих клиентов он относится бережнее, чем к собственным нервам, — мы готовы в этом поучаствовать, предоставив «рисковый» контент, включая карикатуры, неудачные шутки, а также фрагменты внутренней редакторской пере¬писки в особо крупных размерах.

    Владимир Гуриев

    ——————-
    От меня: Что и требовалось доказать. Хана демократии в России полная. Быдло правит балом.

  • Kosiak

    Скажу по секрету, её нигде нет. Даже здесь.( демократии)

  • старуха шапокляк
    Вас и не давят… Гражданское сообщество не позволит…
    У вас и пресса имеет власть. А у нас…