Главная Новости региона

Скоро выборы мэра. CHANGE?

что сделано, что обещают, что хотелось бы видеть в реале сделаным.

Следующий материал
Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

18
  • sailor, вопросы в никуда? к кому обращаетесь?

  • sailor, вопросы в никуда? к кому обращаетесь?
    к аудитории

  • Я считаю, что сделано много. Еще больше надо сделать. Но положительная динамика есть и она заметна.

  • Однозначно магазинов стало больше. И тротуаров в центре нормальных. Мост починили (только сдуру на муниципальный баланс приняли — пипец теперь ему).

  • Однозначно магазинов стало больше. И тротуаров в центре нормальных. Мост починили (только сдуру на муниципальный баланс приняли — пипец теперь ему).

    Одним из условий починки моста, было обратное принятие на баланс. А что лучше сам решай — старый и всё равно на балансе, или новый там же.

  • Одним из условий починки моста, было обратное принятие на баланс. А что лучше сам решай — старый и всё равно на балансе, или новый там же.

    Все верно. Это проверенная информация.

  • Мэры многих российских городов (да вобщем-то это относится и к руководителям более крупных территориальных образований, вплоть до предидущего президента России — ВВП), которым, как и уважаемому господину Литвинову, довелось порулить в сладкие годы экономического подъема, ставят себе в личную заслугу улучшение качества жизни сограждан, здесь и новые дороги и новые объекты т.н. «соцкультбыта» и многое другое. Дескать до них никто ничего не делал, только разворовывали многострадальную Родину, но вот пришли к власти новые руководители и жизнь в наших городах и весях начала потихоньку налаживаться. Однако теперь мы понимаем, что это не совсем так. Слава Богу, что хоть что-то было сделано для простых людей, на волне бюджетного профицита. А теперь, в условиях экономического кризиса, мы увидим кто и что реально стоит. Боюсь, что чиновники у нас сейчас, вместо того, чтобы спасать страну, спасают собственную …опу (не все конечно, но большинство).

  • ВладКо, согласен с тобой

  • Согласен с тем, что именно время покажет. За последнее время (2-3 года) побывал в нескольких городах Тверской обл., далеко не во всех наблюдались «сладкие годы экономического подъема».Однако ВладКо, как Вам быстро удалось во всём разобраться, это заслуживает уважения.

  • А что конкретно обещал мэр города?

  • Согласен с тем, что именно время покажет. За последнее время (2-3 года) побывал в нескольких городах Тверской обл., далеко не во всех наблюдались «сладкие годы экономического подъема»

    Ну так и немудрено… 2-3 года назад никакой спад даже не намечался

  • Мой вопрос канул в лету! Неужели никто не помнит, что обещал мэр?
    А если по существу…Мост…мост — это хорошо! Но, не мост ведь обещал мэр!
    Я буду судить, как простой обыватель.
    Люди, как ездили в Москву на работу, так и едут….
    Магазины открываются…ну понятно, Москва же должна забрать свои денежки…..
    А что сделано для детей, молодежи, стариков…
    И что там с ценами по комунальным услугам…Ведь главу Тверской области посадили и признали в суде не законным повышение цен по комунальным услугам, а воз и ныне там….Цены, как были завышены, так и остались …Кому то это выгодно? И что думает по этому поводу мэр?

  • Привет, Шапокляк. Главу Тверской области за повышение цен никто не сажал. Под следствием глава Твери, но не за повышение цен. Что касается работы в Москве, так это участь всех городов-саттелитов. Не секрет, что Москве и Московской области выделяются значительные преференции за представление столичных функций, следовательно Администрации (и Москвы и области), чтобы нивелировать отток кадров из бюджетных структур, вынуждены выплачивать «столичные» надбавки госслужащим, а вместе с ними врачам и учителям. Именно поэтому, учитель или врач в Дубне получает в полтора-два раза больше чем в Кимрах. Разумеется, это не значит, что он работает в два раза эффективнее. Хотя, надо признать, что наполение диагностическим оборудованием медучереждений Мос области значительно лучше (из тех же федеральных денег), чем в Кимрах. Поэтому, более мобильные специалисты, предпочитают проигрыш во времени (езда до работы) выигрышу в зарплате.
    Что касается больших магазинов — это объективные реальности капитализма, бо'льшие возможности для заполнения пустующих или слабо занятых ниш.
    (Я дописал предложение, и мне стало неудобно за эту очевидную для тебя фразу). Да, Москва забирает значительную часть выручки, но поставка продукции и мелкими предпринимателями производилась, преимущественно, всегда из Москвы, а зарплата, часть налогов остается в Кимрах.
    В детских спортивных учреждениях за последние пару лет (раньше не знаю) выделено на постоянной основе больше 10 ставок тренеров и спортивных руководителей. Строится Ледовый дворец, уже назначен директор, передана документация на разработку проекта городского бассейна. В парке, путем софинансирования со стороны города, была установлена большая детская площадка вместе с фондом Водяновой «Обнаженные сердца». Опять же с софинансированием со стороны города и при финансовой поддержке кимрских предпринимателей были проведены значительные подготовительные работы на стадионе в Савелово, где фондом Абрамовича б��ло уложено искусственное футбольное поле.
    Про коммуналку напишу после. Ерунду писать не хочу, а точных фактов у меня на сегодня нет. Могу сказать, что за двухкомнатную квартиру, с прописанными 4 чел в городе платят примерно 3-3,5 тыс. руб. Это $100. В фунты переведешь сама. Средняя официальнвя зарплата в Кимрах 8000 руб. Те, кто ездит в Москву или область, редко ездят менее, чем за 15-20 тыс, а часто — больше. Вот так.
    Сейчас много притянутой за уши чернухи вылезает в связи с местными выборами. Да, многое не сделано или не доделано, например заменитые развалины Торговых рядов в центре города. Но найден инвестор, заканчиваются согласования в Москве, т. к. это исторический памятник. И вот парадокс, если он сам разрушится — вроде бы никто не виноват, а если человек начнет его ремонтировать без согласования с государственными надзорными органами, то получит по полной программе, поэтому прежде чем мусор вывозить, должна приехать археологическая экспедиция и этот мусор просеять (я уже догадываюсь и радуюсь за них, что они там найдут).

  • поэтому прежде чем мусор вывозить, должна приехать археологическая экспедиция и этот мусор просеять (я уже догадываюсь и радуюсь за них, что они там найдут). найдут там современную историю города Кимры — под слоем пивных бутылок, слой шприцов, может быть даже отыщут пару-тройку мёртвых наркоманов.

    Моё мнение — в городе действительно что-то делалось, но не факт, что это бы делалось и при более низкой цене на нефть, также как не факт, что если бы у руля стоял другой человек то что-либо делалось вообще при любой цене на нефть.
    Многое, что делалось — странно, многое противоречиво, многое ошибочно (я оцениваю только со своей колокольни, другие может быть просто в восторге от тогоже самого), за многое даже не брались, но сам факт того, что что-то делалось — уже заслуживает уважения. Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает ©.

  • найдут там современную историю города Кимры — под слоем пивных бутылок, слой шприцов, может быть даже отыщут пару-тройку мёртвых наркоманов.

    Моё мнение — в городе действительно что-то делалось, но не факт, что это бы делалось и при более низкой цене на нефть, также как не факт, что если бы у руля стоял другой человек то что-либо делалось вообще при любой цене на нефть.
    Многое, что делалось — странно, многое противоречиво, многое ошибочно (я оцениваю только со своей колокольни, другие может быть просто в восторге от тогоже самого), за многое даже не брались, но сам факт того, что что-то делалось — уже заслуживает уважения. Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает ©.

    Впервые соглашусь с тобой полностью…

  • Я тоже соглашусь с Tom и Kosiak, и уже со своей колокольни добавлю — делалось много и не только для галочки (хотя тротуар по Орджоникидзе починили по совковой методе, но уж хоть так). А что не сделано надеюсь сделают.

  • Друзья, у нас консенсус! УРА-А-А. Это надо отметить.

  • Точно не помню что обещал мэр и что записывать ему в актив или пассив.
    1.Починили мост. Может там действительно использовали какой то новый бетон разработанный по каким то там нано технологиям но асфальтовое покрытие на дохленькую троечку. Его на полгода только и хватило.
    2.Починили центральные дороги, но очень знаете хочется взглянуть в глаза тому кто составлял проектно сметную документацию.Одно понятно сделано точно не для людей.Немыслимые лежачие полицейские (хотя несомненно нужные), отсутствие ливневых стоков вместо которых соорудили бордюры.Так что после дождичка дороги превращаются в водоемы. И на все это безобразие тратились денежки налогоплательщиков.
    3.Магазинов стало действительно много. Скажу даже неприлично много.В итоге город ничего не производит(почти) зато торгует по полной. Даже производственные здания с завидной быстротой превращаются в магазины.Не буду упоминать о их принадлежности ибо для этого в блоге уже есть тема.