Главная Новости региона

Савеловский завод

Хочу поговорить о нашем градообразующем (во всяком случае так было в недавнем прошлом) предприятии: бывшем СПО «Прогресс», ныне 15 раз переименованном, окончательно разваленном и растащеным по кускам. Когда-то гордость города Кимры, говорят он был флагманом отечественного машиностроения, даже по меркам Союза. Я понимаю, что с началом перестойки, при переходе к новой экономической формации, были объективные трудности, но все-же главной причиной банкротства завода считаю преступную деятельность его руководителей. Именно руководство предприятия виновато в этом развале. Они сами не могли грамотно управлять, хотя бы попытались привлечь к руководству настоящих профессиональных менеджеров, так нет. Ума хватило только на то, чтобы, погрузив завод в долги, приватизировать его за копейки и потом окончательно разворовать, обеспечив себе и близким родственникам безбедное сущесвование. А как же тысячи рабочих? Ведь руководители должны нести, как минимум, моральную ответственность за их судьбы. А на рядовых работников просто наплевать. Главное, что себе любимому хорошо. Рабочим можно не выплачивать зарплату, пусть их семьи голодают. Можно им нагло в лицо врать о каких-то перспективах, давать какие-то обещания и сразу забывать об этом. Да за такие дела сажать надо. У нас ведь как: украл пацан булку, его к уголовной ответственности. А то, что его папке хозяин не платит по пол года зарплату и на эти деньги возводит себе очередной котедж, это нормально. Или может я не прав и у вас другое мнение по этому вопросу?

Следующий материал
Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

20
  • Да уж… с заводом полная попка! Развалили нах! Армяне ухватили себе часть… Какие то пресс-формы делать стали… Для производства, мля, тары под газировку! Это на таком предприятии?! Зарплату задерживают рабочим, хрен знает на сколько! Многие специалисты разбежались кто куда (сторожами да вахтёрами в столицу в основном), остались в основном те кому до пенсии немного дотянуть, да те кому лень работу нормальную найти… Что дальше будет…

  • Я уже давно забыл, что есть такой завод… Я людей, которые там работали считал по меньшей мере инопланетянами

  • Сейчас на заводе работают люди пенсионного и предпенсионного возраста, причем их кидают не только на зарплату но и на пенсионные отчисления с их зарплаты. Еще работают гастарбайтеры из Армении и Украины, но этого как-бы никто не замечает. Денег в городской бюджет с завода-хрен. А если там начнут производить оружие для боевиков то всем будет по фигу.

  • Upravlenie nikakoe, eto tochno.
    A deneg v byudjet ne prinosit — a vzyat» kto-nibud» proboval?

  • ВладКо
    А оружие там уже производили, может и сейчас производят. Помните, лет шесть назад было громкое дело — посадили мужиков. Те производили пистолеты ТТ и продавали братве. Думаю, в этом отношении там мало чего изменилось — ведь жить надо на что то.

  • Кстати, завод время от времени проверяют. Ничего не находят, ни одного гастарбайтера не видят (там армян чек 200), зато уходят довольные.

  • ВладКо
    А оружие там уже производили, может и сейчас производят. Помните, лет шесть назад было громкое дело — посадили мужиков. Те  производили пистолеты ТТ и продавали братве. Думаю, в этом отношении там мало чего изменилось — ведь жить  надо на что то.

    Ты преувеличиваешь! Производили вовсе не ТТ, а всего лишь «барабанники» на шесть патронов! И продавали вовсе не братве (братва может себе и получше плётки найти) а обычным людям и приблатнёной шпане…
    Да чуть не забыл! Ещё ручки делали металлические (типа шариковых) под один малокалиберный патрон!

  • Да чуть не забыл! Ещё ручки делали металлические (типа шариковых) под один малокалиберный патрон!

    Не перевелись умельцы на земле Русской.
    Прям Левши.

  • Да чуть не забыл! Ещё ручки делали металлические (типа шариковых) под один малокалиберный патрон!

    Не перевелись умельцы на земле Русской.
    Прям Левши.

    Да какие там нафиг Левши! Простейший механизм (трубка с пружиной и бойком), который мог запросто после трёх-пяти выстрелов оторвать пальцы самому стреляющему!

  • Берендей

    Ну знаешь — это еще придумать надо ,я например до такого и не додумаюсь.

  • Берендей

    Ну знаешь — это еще придумать надо ,я например до такого и не додумаюсь.

    Ты-женщина, а там мужики работают, причём довольно изобретательные!

  • Берендей

    А я о чем ,Левши.
    За ,что уважаю русский народ (думаю не я одна),за изобретательность.

  • С Савёловского мужики бегут на Станкозавод. Самые квалифицированные кадры. Там теперь с деньгами более менее наладилось. Платят аванс и зарплату.
    Берендей
    Производили вовсе не ТТ, а всего лишь «барабанники» на шесть патронов!
    У меня почему то отложилось в памяти о ТТ. Помню, когда там это дело конфисковывали, фигурировали чертежи ТТ. Может просто не успели.
    И продавали вовсе не братве (братва может себе и получше плётки найти) а обычным людям и приблатнёной шпане…
    Это тогда они были шпаной. А теперь они себя гордо именуют «братвой».

  • Кстати у меня есть вопрос ,когда я работала на заводе разыгрывали облигации. Случайно под обложкой паспорта нашла недавно. Она у меня зарегистрированна .И как теперь быть.Тогда она стоила 200 рублей.

  • старуха шапокляк
    Повесь эту облигацию на стену. Будешь смотреть на неё и с умилением вспоминать, как тебя ловко кинули на 200 рублей. Больше тебе их потратить было не на что.
    Кстати. Наше правительство договорилось о досрочной выплате долгов «Парижскому клубу ($15 млрд)», чтобы сэкономить на процентах ($200 млн). После того как выплатят, обещали, что больше у иностранцев в долг брать не будут. Будут брать в долг у своего населения, т.е. выпускать облигации. Типа нам покупать их и нам будет процент капать. Стабильнее чем в валюте.
    Не знаю, как другие, но я для себя решил, что с нашим государством в азартные игры лучше не играть.

  • Selya

    Обидно . А вдруг ,может внуки затребуют должок. Я её в рамочку и под стекло.

  • старуха шапокляк

    Вот этим и отличается русский народ от всего мира!
    Он в большинстве живет севодняшним днем!
    » Украл, выпил в тюрьму.
    Вышел, снова украл, выпил, в тюрьму!
    Романтика.»

  • А я вспоминаю завод, каким он раньше был. Сколько людей там работало и всем всё хватало. А сейчас какое то подобие былой силы.
    Когда началась перестройка, могли производить и бытовую технику, но никто не захотел шевелить пальцем.
    Hunter
    Ещё бы добавила , что , русские всегда говорят , моя хата с краю — ничего не знаю. Или когда придет дядя начальник , пусть за меня сделает. И если никому не надо , то мне и подавно.

  • Это тогда они были шпаной. А теперь они себя гордо именуют «братвой».

    Да какая разница как они себя называют? Шпана, она и есть шпана… не доросли до братвы пока… мож и не дорастут!

  • Берендей
    мож и не дорастут!
    Ну и слава Богу.