«Пластиковый» бизнес по производству посуды

Пластиковая посуда весьма распространена в современной жизни, даже не смотря на постоянный «шум» по поводу ее вреда. Эта как раз та разновидность товара, которая всегда найдет своего потребителя. Большинство людей, как только наступает тепло, стремится на природу, и тут посуда из пластика просто незаменима – легка по весу, проста с использовании. А повсеместные аппараты с напитками: вода (кулеры), кофе, чай, лимонад…Для производства пластиковой посуды используются два материала:

— простой и вспененный полистирол – для холодных продуктов;

— полипропилен – для горячих и для применения в микроволновых печах.

 

Одноразовая посуда из пластика активно используется:

— предприятиями общественного питания;

— организациями по доставке еды на дом и в офис;

— предприятия пищевой промышленности;

— продуктовые магазины;

— точки реализации товаров на развес;

— в кулерах, автоматах по продаже напитков.

 

Производство следует начинать с анализа региона: ассортимента, производителей, потребителей. Стоит отметить, что сегодня большая часть одноразовой посуды не производится в регионе, а импортируется из-за рубежа, обычно Китая.  Но лояльность потребителя к отечественному производству обеспечивает успех предприятия, даже если цена на его продукцию будет выше.

В процессе производства используются 2 метода – литье и формовка. Первый используется для изготовления толстостенных изделий: рюмки, фужеры, столовые приборы. Процесс медленный, а себестоимость высокая, поэтому второй способ более перспективен. Автоматизированная линия способна выпускать до 7 млн. изделий в неделю.

Технология производства посуды из пластика включает следующие этапы:

1. Сырье в виде гранул либо остатков полиэстера (в случае вторичной переработки) загружается в экструдер. При производстве цветных изделий добавляются цветные гранулы.

2. сырье расплавляется, перемешивается посредством шнекового пресса, формируется пластиковое полотно, которое должно быть равномерным по толщине.

3. Пленка, скрученная в рулон, предварительно разогревается в специальных трехметровых печах и поступает в вакуум-формовочное оборудование.

4. Сформованные изделия направляются в триммер, где вырезаются из общего полотна.

5. Обрезки пленки могут быть утилизированы для вторичной переработки, в результате чего организуется безотходное производство.

6. Из триммера изделия поступают в специальный аппарат, где они складываются в стопку и переправляются на конвейерную ленту.

7. Далее следует либо дальнейшая модификация (прокат верхнего края стаканов, формирование закругленных ободков, нанесение изображений, логотипов и т. п.), либо упаковка.

Использованию также рекомендуется универсальная испытательная машина для проверки выборочных партий в целях контроля и повышения качества производимой продукции. При больших сбытовых объемах бизнес-проект может окупиться за 2-3 месяца.

Следующий материал
Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

0