Перевод квартиры в нежилой фонд

Сталкивался ли кто-нибудь с переводом квартиры в нежилой фонд в Кимрах? Суть в том, что в квартирах, находящихся на первых этажах домов, делают перепланировку (сносят «ненужные» стены, прорубают отдельный вход и пр.) А далее в таком помещении можно организовать офис, магазин, аптеку… В Москве это сильно распространено, а вот в Кимрах что то не видно подобного… Ваши мысли…

КОММЕНТАРИИ

7
  • комментарий-аватар

    В Конаково видел подобное (кстати в Москве это не сильно распространено: согласия жильцов + все справки на это не получить без хорошего отката, а у кого есть деньги, снимут офис в другом месте).

  • комментарий-аватар

    Ну в Москве я слышал все это удовольствие, а именно план перепланировки, согласовывание, согласие жильцов доходит до 800 тыс рублей. Если прикинуть… «двушка» в Москве стоит около 7 млн. руб., а перевод в нежилой фонд стоит 800 тыс, то это где то 11-12% от цены квартиры… Берем теперь Кимры.. если 2-3 комнатная квартира стоит 2 млн., то, интересно, можно ли всю эту операцию уложить в 200-250 тыс? И занимаются кимрские агентства недвижимости подобными операциями? Друг хочет таким образом вложить «лишние» деньги, заиметь таким образом коммерческую площадь и сделать себе небольшой ежемесячный доход до конца жизни.. а простая сдача квартиры в аренду это проблемно и деньги ну уж совсем никакие…

  • комментарий-аватар

    Друг хочет таким образом вложить «лишние» деньги, заиметь таким образом коммерческую площадь и сделать себе небольшой ежемесячный доход до конца жизни.. а простая сдача квартиры в аренду это проблемно и деньги ну уж совсем никакие…Интересная идея… может вполне выстрелить.

    Отклонюсь от темы:
    Вообще все новые жилые дома необходимо строить «со второго этажа», а нижний «ground floor» отдавать под организации. Многие проектировщики и заказчики до сих пор в это не въехали: коммерческая недвижимость стоит дороже, а на первых этажах желающих мало жить. Для организаций же это самое оно. В Москве я не вижу домов, которые бы сторились иначе, а Кимры… до сих пор в СССР видимо живут. 

  • комментарий-аватар

    Орджоникидзе 40б — квартира на первом этаже переделана в парикмахерскую. зайдите, может, что посоветуют.

  • комментарий-аватар

    Орджоникидзе 40б — квартира на первом этаже переделана в парикмахерскую. зайдите, может, что посоветуют.

    Спасибо! Обязательно на выходных посмотрю что и как..

  • комментарий-аватар

    Кстати, в микрорайоне тоже есть парикмахерская,находящаяся в бывшей квартире.
    Если стоять лицом к «Тверскому купцу», то первый дом слева (именно первый,т.к. во втором тоже парикмахерская,но в пристройке).
    К сожалению, название улицы не знаю, в микрорайоне трудновато ориентироваться, там дома могут стоять рядом (последовательно), а улицы разные, а в нумерации — вообще путаница.
    З.Ы. «Коренным микрорайоновцам» проще сориентироваться.

  • комментарий-аватар

    А знает кто-нибудь надежное агентство недвижимости в Кимрах? А кто то мне всякие ужасы рассказывал про какое то агентство, которое частенько кидаловом занималось и черным реелторством…