Новое кафе на набережной

Всем привет!

Есть тема — открыть летнее кафе на набережной, справа от моста через Волгу. Лето обещает выдаться жарким, народу на набережной всегда навалом, самое оно наливать ледяное пиво и вкусный горячий чебурек подавать.

Пока идея такая: место открытое (т.е. не в помещении), примерно человек на 50 посадочных мест. Основной клиент — гуляющие по набережной. Напитки — свежее холодное пиво 2-4 сортов, безалкогольные напитки, чай кофе. Кухня восточная — свежие овощные салаты, чебуреки, манты, шашлыки и т.д.

Что скажете?

Идея сделать не пафосное, а простое место где можно довольно быстро, вкусно (обязательно!) поесть или выпить пива за разумные деньги. Поэтому никакого упора на декор и прочий антуражный фуфел, только качественная еда.

Было бы такое интересно? Если да, то сколько денег было бы разумно отдать за, скажем, пол литра пива и пару чебуреков?

Заранее спасибо за ответы!

Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

9
  • комментарий-аватар

    Не понял где и с какой стороны моста…
    По ценам ориентироваться нужно на другие подобные заведения грамотно взвешивая все свои плюсы и минусы.
    Кстати, антураж, имеет далеко не последнюю роль, если, конечно, человек не просто нажраться пришёл …

  • комментарий-аватар

    Не понял где и с какой стороны моста…
    По ценам ориентироваться нужно на другие подобные заведения грамотно взвешивая все свои плюсы и минусы.
    Кстати, антураж, имеет далеко не последнюю роль, если, конечно, человек не просто нажраться пришёл …

    Основной реконструированный мост через волгу. Если смотреть из Кимр на Савелово, то место справа на набережной. Альтернативно если выйти на набережную через площадь, то тогда левее. Там еще гостиница такая голубенькая стоит.

    Ориентир по ценам на другие заведения понятен и так. Но не факт, что в других заведениях адекватные цены. Люди могут платить больше банально от того что больше поблизости негде поесть (грубо утрирую, естественно), или от того что супер классный повар, или от того что обалденная атмосфера… факторов масса. Меня же интересует по большей части два фактора: хорошая, качесвтенная, незамысловатая еда из свежих продуктов, и хорошее, свежее, холодное пиво. Поскольку заведение планируется в основном как летнее, не имеется ввиду что люди будут сидеть в нем целый день, наслаждаясь декором. На мой взгляд принципиальная важность — нормальное место зайти перекусить, отдохнуть от жары, хлопнуть пива и идти дальше. Возможно, чтобы потом опять вернуться на пиво

  • комментарий-аватар

    Я так понял, что возле обелиска?

    Скажу своё мнение по ценам. Пиво дороже процентов на 20-30, чем в среднем по магазинам делать смысла не имеет — на набережной полно мест, где ЛЕТОМ можно посидеть без переплаты (лавочки, бортики, травка и т.д.). Немного другое, если приходят ещё и перекусить — вот тут всё зависит от повара, поэтому я ранее и писал про сильные и слабые стороны. Если повар знает своё дело — отлично, можно цену чуть увеличить…
    А вообще ориентир должен быть на что-то одно, ИМХО. Т.е. выбрать на чём зарабатывать — на пиве или на еде, отсюда и строить ценовую политику.

  • комментарий-аватар

    Главное, чтобы это кафе не стало New-Погребок. То есть если слишком дешево и просто — будет, извиняюсь, притон для быдла, если слишком дорого — то это не летнее кафе. Мне кажется, что оно должно быть не очень темным (во всех смыслах), чтобы там можно было и с детишками (возможно) посидеть.
    Кстати, обратите внимание на салаты, чтобы не вышли как крупно нарубленные овощи под майонезом.
    Планируется только пиво и закуска? А мороженое?
    Хорошо бы успеть ко дню города!Во всяком случае, удачи!

  • комментарий-аватар

    Летнее кафе
    Собирать документы для открытия летнего кафе предприниматели начинают сразу после окончания предыдущего сезона — в ноябре, потому как процесс этот долгий и занимает ни один месяц. Последовательность действий:
    • выбрать и согласовать место под открытие летнего кафе в земельном отделе администрации района (города);
    • разработать эскизный проект кафе;
    • согласовать проект в комитете по товарному рынку городской администрации;
    • согласовать проект в Главном управлении архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений;
    • согласовать проект в комитете по благоустройству города и ГИБДД (в отдельных случаях);
    • подать заявку в земельный отдел администрации района (города) на использование земельного участка и заявление на имя главы города.

    Комиссия при районной (городской) администрации рассмотрит заявку и передаст ее городским властям, затем координатор в администрации должен собрать подписи руководителей четырех ведомств: председателя земельного комитета, председателя Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, заместителей главы города. После чего выходит распоряжение о выделении земельного участка, и только тогда заключается договор на аренду земли, который выдают предпринимателю в земельном комитете районной (городской)администрации.
    Одновременно необходимо согласовать ассортимент и получить разрешение на торговлю в Роспотребнадзоре.
    Если договор заключить все же удастся, арендную плату за землю рассчитывают по ставке 5,5% в год от кадастровой стоимости земли.

    Ещё вопрос. А где Вы будете готовить вкусную и качественную еду?

    Если хотите узнать, как вообще всё это делается, то можете . Это хорошая статья. Хотел разместить её здесь, но к сожалению, перепечатка запрещена. Хотя я бы минимизировал расходы, но в целом даёт представление о теме. Соответственно, циферки меняем под конкретный случай.
    Если всё у вас в порядке — дерзайте.

  • комментарий-аватар

    Как я понял место у чайки? Так там, насколько я помню, есть место дня летних столиков.
    А внизу где была пристань тоже есть кафе с летними столиками!

    По моему не очень удачное место.

  • комментарий-аватар

    …По моему не очень удачное место.

    Отчего же? К причалу надо специально спускаться, а тут, можно сказать, по ходу движения отдыхающих. Идёшь мимо -> присел -> выпил пива, съел чебурек -> пошёл дальше. Единственно, в наше смутное время поток гуляющих сильно пересох и открывать несколько сезонных столиков больше имеет смысл в нагрузку к основному заведению, а не отдельным проектиком. Поскольку ничего не знаю об этом, кроме того, что написано на блоге, может так оно и есть, в любом случае место ничем не хуже других. Только надо при этом информационно поддержать «посадочные места», а то кроме проходящих мимо о них никто не узнает.

    Отмечу, что в предыдущем посте я имел ввиду ещё и то, что к любому проекту, большому или маленькому требуется одинаково серьёзный подход, разница лишь в масштабе.

  • комментарий-аватар

    Как я понял место у чайки? Так там, насколько я помню, есть место дня летних столиков.
    А внизу где была пристань тоже есть кафе с летними столиками!

    По моему не очень удачное место.
    +1
    и крыша вышеупомянутого кафе даст вам понять, что вы не правы

  • комментарий-аватар

    Всем привет и большое спасибо за отзывы и дельную информацию. Да, действительно поздновато спохватились, но с доками проблем вроде нет, с крышами процесс д.б. улажен полюбовно, самый большой гимор сейчас в технической части — оборудованию выбранного места. Так что пока ничем радовать не буду, как что начнет конкретно сдвигаться с места, сообщу здесь. А может и сами увидите

    Еще раз спасибо за высказанные мнения, а также отдельно Alexzoran за ссылку!