Главная Новости региона

Кто легче перенесет кризис

Собственно кто что думает. Мне кажется что Кимры пострадают значительно меньше. Дело все в том, что то процветание Дубны, которым здесь все ТАК восхищаются было(и есть) в ДОЛГ (как граждан, так и города): тоже массовое стороительство. Та жа ситуация в МСК. Долги строителей Москвы большк 20 млрд бакса долга. Как они это будут отдавать неясно….. В Кимрах я так понимаю никто не лез в долги под завязку.
————
P.S. Недавно агенство Standard Poors понизило прогноз по рейтингу для московской области и связанных с ней организаций на негативный. У Тверской области все нормально, рейтинг стабильный. Что фактически является распоряжением для банков не кредитовать МО, а наоборот распродаваться. Тверскую область(так и весь центр РФ без МСК/МО) продолжать кредитовать, рейтинги стабильные. Забавно, не правда ли

Следующий материал
Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

10
  • Что фактически является распоряжением для банков не кредитовать МО, а наоборот распродаваться. Тверскую область(так и весь центр РФ без МСК/МО) продолжать кредитовать, рейтинги стабильные. Забавно, не правда лиНичего забавного нет. Недавно SnP ещё и рейтинг России понизило (Moody's, замечу, пока промолчало), со стабильного на негативный. Да, кризис сильнее всего ощущается в МСК, т.к. это финансовый центр России — первый удар получили банки и финансовые учреждения. Но не вижу в этом ничего хорошего и для всей остальной России — следом пойдут предприятия, что называется, реального сектора экономики — у предприятий просто не будет денег на зарплату, т.к. банки перестали их кредитовать. Чем же это хорошо для Тверской области и Кимр, честно говоря не знаю… Нужно просто себе уяснить, что теперь никто денег не даст ни под что, ни под какие обещания, и не смотря ни на какой рейтинг — во время кризиса — основное — это деньги — единственный высоколиквидный товар, и те у кого они есть их положат в кубышку (как собственно и сделали выжившие банки) до лучших времён, т.к. единственно правильная для многих стратегия сейчас — это свернуться калачиком в позу эмбриона, потребялять как можно меньше ресурсов (сосать лапу, прибывая в состоянии анабиоза), и ждать, ждать, ждать…

  • А почему вы сразу так маскву защищаете? Понижение рейтинга России коснется в основном компаний которые в индексе ртс. А там Тверской областью там и не пахло. Дело все вот в чем. Инвестиции идут туда, где наименьшие издержки. И уходят оттуда где наибольшие. Например, если деньги подорожали (как сейчас), то инвесторы их не будут вкладывать в дорогие и перекридитованные места (типа Дубны, Москвы). А скорее пойдут (при этом выведя их из Дубны, Москвы) в Кимры или Белый городок, так как там 1) относительно дешево в основном 2) нет серьезных долгов у населения и города, а если и есть то незначительные. Ждите в следующие несколько лет гастарбайторов из Дубны-Москвы в Кимрах.
    ————
    Вы в курсе, что в Америке в ихнем кризисе больше всего пострадали Нью-Йорк (лишился тучи рабочих мест), Лос-Анжелес, Флорида, Калифорния вообще штат банкрот (они просели резко и глубоко), а провинция почти не пострадала, либо просто она плавно снижается.

    Чем же это хорошо для Тверской области и Кимр, честно говоря не знаю…

  • А почему вы сразу так маскву защищаете?Москву я не защищаю. Я в ней работаю, как раз в одном из кредитных банков, и немного в курсе того, что происходит.

    Понижение рейтинга России коснется в основном компаний которые в индексе ртс.Индекс РТС — пузырь, который уже лопнул. На него и раньше-то смотрели только внутренние спекулянты, а сейчас его индекс интересует только сотрудников самой РТС.
    Понижение рейтинга России коснётся прежде всего крупных банков и предприятий — им не дадут денег для рефинансирования долгов.

    Инвестиции идут туда, где наименьшие издержки.Инвестиции идут туда где соотношение риск/возможный доход оптимальное. Сейчас не идут никуда. Американских инвестиционных банков больше нет, а остальные чё-то не торопятся развивать производства непонятно где.

    инвесторы их не будут вкладывать в дорогие и перекридитованные места (типа Дубны, Москвы). А скорее пойдут (при этом выведя их из Дубны, Москвы) в Кимры или Белый городокМечты, мечты… Если деньги можно вывести из проекта (а в большинстве случаев это не так), то более ни в какие инвестиции они в ближайшее время вложены не будут.

    Ждите в следующие несколько лет гастарбайторов из Дубны-Москвы в Кимрах.Мда… Финансовй анализ…

    1) относительно дешево в основном 2) нет серьезных долгов у населения и города1. Относительно дёшево что? Рабочая сила, материалы? Нет, ответ неверный.
    2. А это, простите, как связано?

    Вы в курсе, что в Америке в ихнем кризисе больше всего пострадали Нью-Йорк (лишился тучи рабочих мест), Лос-Анжелес, Флорида, Калифорния вообще штат банкрот (они просели резко и глубоко), а провинция почти не пострадала, либо просто она плавно снижается.Неа, мы не в курсе. Мы телевизор не смотрим, и вам не советуем. Среднестатическому американцу этот кризис до лампочки. Он пока лишь коснулся, неквалифицированных работников, которых кое-где сокращают, и белых воротничков, от которых, полу-живые банки избавляются в массовом порядке.

  • Я бы не стал маскву с большой буквы писать. А поводу масковких гастарбайтеров. Подобная вещь например имеется в Германии. В начале 90-х Берлин с 3.5 млн человек назанимал (компании, люди) 60 млрд евро. Имел офигительный строительный бум (и уровень жизни) даже превышающий московский на душу населения. НО когда пришло время за все это платить (федеральное правительство отказалось платить по долгам Берлина) он как город и куча компаний обанкротился, и стал ОЧЕНЬ дешевым городом для жизни с ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМ рынком труда (25% безработицы) и даже кто работает с низкими зарплатами 1500 евро в среднем чистыми. И растекаются берлинские гастарбайтеры (в основном молодые люди) по всей стране. Простаивает в городе дофига пустых квартир, которые никто и снимать и покупать не хочет. В других больших городах (Мюнхен, Штутгарт) уже даже смеются над этим. Знаю не по наслышке. Вот примерно это и ждет маскву в ближайшие нескорлько лет.
    ———
    Кроме американских инвестбанков есть еще и европейские (туда сейчас накачано куча евро), а они сейчас как раз и инвестируются в российскую провинцию. Банкам тоже есть хочется и кредиты они выдавать будут. Другое дело такие места как масква их больше просто так не получат, а будут платить по долгам.

    Москву я не защищаю. Я в ней работаю, как раз в одном из кредитных банков, и немного в курсе того, что происходит.

    Инвестиции идут туда где соотношение риск/возможный доход оптимальное. Сейчас не идут никуда. Американских инвестиционных банков больше нет, а остальные чё-то не торопятся развивать производства непонятно где.

    Мечты, мечты… Если деньги можно вывести из проекта (а в большинстве случаев это не так), то более ни в какие инвестиции они в ближайшее время вложены не будут.

    1. Относительно дёшево что? Рабочая сила, материалы? Нет, ответ неверный.
    2. А это, простите, как связано?

    Неа, мы не в курсе. Мы телевизор не смотрим, и вам не советуем. Среднестатическому американцу этот кризис до лампочки. Он пока лишь коснулся, неквалифицированных работников, которых кое-где сокращают, и белых воротничков, от которых, полу-живые банки избавляются в массовом порядке.

  • В других больших городах (Мюнхен, Штутгарт) уже даже смеются над этим. Знаю не по наслышке. Вот примерно это и ждет маскву в ближайшие нескорлько лет.Москве это явно не грозит — ситуация совершенно иная. Германия федеративное государство — по настоящему федеративное. Россия же, абсолютно унитарное. Федерация — это фарс, который уже давно никто не скрывает (иначе губернаторов бы выбирали). В унитарном же государстве — есть чёткий центр. В России этот центр — Москва, и что бы не случилось — это всегда будет центр, пока существует эта форма правления. Москву можно сравнить с Парижем — со всеми вытекающими…

    есть еще и европейские (туда сейчас накачано куча евро), а они сейчас как раз и инвестируются в российскую провинцию. Банкам тоже есть хочется и кредиты они выдавать будут.Куча евро? Это уже даже не смешно. Я работаю в таком банке, принадлежащей известной европейской финансовой группе. Я выше уже говорил: сейчас никто никуда не инвестирует, денег никто никому не даёт. А про то, что банкам есть хочется — не веселите меня — сейчас происходит такое сокращение бюджетов (бюджеты развития и расширения закрыты полностью), и сотрудников, что кажется, как-будто готовятся к чему-то очень тяжёлому и затяжному. Из бизнесов оставляя только высокодоходные инструменты с минимальным риском. Лишь бы выжить…

  • Кто будет оплачивать московские долги? Неужели федеральное правительство. Только там вообще то питерцы и приезжие сидят в основном и не думаю что они будут поддерживать оплачивать чей то банкет. Пока эти долги не выплатят, то процветание которое мы видели несколько лет маскве не грозит. Но маскве долги никто не простит, выплатят ровно столько сколько брали, а брали там огого….
    ——-
    Конечно банки сейчас приостановили кредитование. Но это пока. Должна запуститься дефляция в экономике РФ и особенно масквы. Кстати для масквы это задница — дефляция то…с долгами. Твери пофиг. Вот после ее запуска, подождав какое то время кредитные линии откроются опять.
    Почитайте про Тверь. Кто это кредитует все?
    https://tver.rfn.ru/section.html?cid=6
    ———-
    P.S. Вообще советую лучше сейчас общаться с жителями городов Твери (Тулы, Калуги, Рязани,….) а не с масквичами. А тем более с московской областью. В этих городах все СЕЙЧАС значительно лучше.

    Москве это явно не грозит — ситуация совершенно иная. Германия федеративное государство — по настоящему федеративное. Россия же, абсолютно унитарное. Федерация — это фарс, который уже давно никто не скрывает (иначе губернаторов бы выбирали). В унитарном же государстве — есть чёткий центр. В России этот центр — Москва, и что бы не случилось — это всегда будет центр, пока существует эта форма правления. Москву можно сравнить с Парижем — со всеми вытекающими…

    Куча евро? Это уже даже не смешно. Я работаю в таком банке, принадлежащей известной европейской финансовой группе. Я выше уже говорил: сейчас никто никуда не инвестирует, денег никто никому не даёт. А про то, что банкам есть хочется — не веселите меня — сейчас происходит такое сокращение бюджетов (бюджеты развития и расширения закрыты полностью), и сотрудников, что кажется, как-будто готовятся к чему-то очень тяжёлому и затяжному. Из бизнесов оставляя только высокодоходные инструменты с минимальным риском. Лишь бы выжить…

  • На такую ахинею и сказать нечего. Ау, человек, вы с какой планеты? Говорю, что тевелизор смотреть меньше надо, и сайты непонятной специализации читать (если там написано «новости», я как-то со времён забора на котором «х…й» написано этому не верю — написать-то можно разное). Если охота узнать про надои молока, и перевыполнение плана за пятилетку, то лучше отрыть-таки старую добрую «Правду» за 1982 год и жадно настроившись на позитив читать, читать, читать… Пользы будет больше, хотябы с исторической точки зрения.

    Вообще советую лучше сейчас общаться с жителями городов Твери (Тулы, Калуги, Рязани,….) а не с масквичами.Чегоже вы так москвичей-то не любите? Проблемы с ними были, али вы за идею болеете? Я, к примеру, со всей Россией общаюсь (по работе требуется), а также с москвичами. Не пойму истерии…

    Должна запуститься дефляция в экономике РФ и особенно масквы.И ктоже её запустит? Волшебник, на голубом вертолёте (требуйте показа кино — всё оплачено)? На всякий случай, для общего образования: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефляция_(экономика) . Если будет непонятно — я объясню…

  • История продолжается:

    Цитата инвестбанкира:

    «А вот с МО большие проблемы. Кассовый разрыв до конца года где-то 30-60 млрд. руб., в то время как долговые рынки не работают. Клинский район МО уже прислал держателем бондов, которые должны погашаться 13 ноября сообщение, что, дескать, денег нету, давайте реструктурировать. S&P снизило рейтинг МО на 4 ступени (с ВВ до В-), а, например, клинскому району поставило CC.»

    Я чуствую, что единственный способ выжить МО — это слиться с Москвой. Но в таком случае у Лужкова денег на спасение строительно отрасли точно не будет»

    Долг московской области превышает долг москвы при экономике в 3 раза меньшей. Наихудший рейтинг по всем регионам. Москва пока держиться.
    Да уж весело

  • Я чуствую, что единственный способ выжить МО — это слиться с Москвой. Но в таком случае у Лужкова денег на спасение строительно отрасли точно не будет»Они не сливаются по политическим причинам. Если бы была возможность уже давно МО стала бы Москвой. Но произойдёт это уже не при Лужкове…

  • Последние новости:

    https://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=4812&sec=pr

    Рейтинг Московской области понижен до «SD» в связи с невозможностью выплаты оферты ��о решению суда.

    Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Московской области до «SD», поскольку 15 декабря 2008 г. Московская область не смогла исполнить оферту в объеме 5,2 млрд руб. по облигациям, выпущенным Московским областным ипотечным агентством (рейтинг не присваивался), на 100% принадлежащим правительству области.

    В соответствии с определением Standard & Poor's выборочный дефолт означает, что «заемщик не выполняет обязательства выборочно — т.е. по данному долговому обязательству при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам». Наши определения дефолта относятся как к отрейтингованным, так и к неотрейтингованным обязательствам.
    ——————

    Первый дефолтный рейтинг на постсоветском пространстве. Нефига занимать, а потом говорить, что отдать не могу. У МО долгов 70% годового бюджета Привет строителям каменных джунглей в подмосковье. Теперь их и лужок задаром не возьмет. Кому нужны долговые бараны, которых еще стричь и стричь

    Они не сливаются по политическим причинам. Если бы была возможность уже давно МО стала бы Москвой. Но произойдёт это уже не при Лужкове…