Главная Экономика и Политика

Америка всунула свой нос.

Идет » война» на рынке между Россией и Украиной, за газ. Вроде ,с Российской стороны все правельно, мой товар, твои деньги. Но Америка блин, влезает в этот спор. http://www.utro.ru/articles/2006/01/02/509848.shtml

Вот не большая выдержка из этой статьи.
А тем временем гаранты уже забеспокоились. Госдепартамент США был благородно трагичен: «США сожалеют о решении России прекратить подачу газа из РФ на Украину». Это решение, убежден господин Маккормак, «может иметь потенциальные последствия для поставок газа в другие страны Европы. Такой резкий шаг создает нестабильность в энергетическом секторе региона и поднимает серьезные вопросы относительно использования экспорта энергоносителей для осуществления политического давления». Вашингтон по-прежнему верит в «предсказуемость» российско-украинских отношений.

Козлы, у меня нет слов, так надеюсь на силу и могущество Российского правительства.

Следующий материал
Предыдущий материал

КОММЕНТАРИИ

4
  • Ну на сегодня они вроде бы договорились. Но на самом деле не все так просто. Украина покупает газ и у Туркмен-баши. И по цене (без транспортировки) примерно по 60 зеленых. А у нас докупает то, что не хватает. В среднем (по новым ценам) получается примерно один Франклин. Не пропускать газ в Европу накладно. Росия тогда не даст ни своего газа, не туркменского. А так хохлы качали из транзитной трубы газ с отмазкой, типа мы не европейский газ берем, а предназначенный для нас из Туркмении. Это то, что на поверхности лежит. А что касается закулисья, то это темный лес…. Простой пример. Наверняка просчитано, что один из крупнейших конкурентов России на рынке металла комбинат Азовсталь ушел из под российского влияния и не мешало бы ему снизить уровень рентабельности. И прочее, и прочее, и прочее….

  • Tom

    Да, но в России добыча газа тяжелее ,чем в Туркмении. Это заявление самой Туркмении.
    Мне кажется, что это классный пинок под зад Ющенко и Америке.

    До последнего надеялась на то, что бы наши не отступили, и — Ура!

  • Хотелось бы верить, что хотя бы со второразрядной страной уже можем более менее отстаивать свои права.

  • Хотелось бы верить, что хотя бы со второразрядной страной уже можем более менее отстаивать свои права.

    Никогда не говори подобное. Если бы мы были таковыми, Америка на нас не налягала. А мы у неё, как кость в горле. Мне всегда радостно, когда Россия может насолить Америке. И даже сейчас, Америка, что то бухтит, ну пусть бухтит.